Назад в дневник Пишет .N
@( Самогон. Привет от Горбачева.Самогон получил свою популярность во времена "сухого закона". Этот народный напиток принадлежит к разделу крепких алкогольных напитков. По химическому составу самогон представляет собой остаточный продукт спиртового брожения сахара. Итак, рассмотрим сам процесс: 1. Изготовление браги: для изготовления понадобится: сахар, дрожжи, вода. Все в пропорции 1 к 3, т.е. на 3 литра воды необходимо 1 кг. сахара и 100гр. дрожжей(не в коем случае не сухих!). Замешали- и в теплое место на 2 недели. 2. Перегонка. Это основа хорошего самогона. Версий самогоново аппарата множество. Самым удачным решением является аппарат следующей конструкции: бак с штуцером и змеевик. В бак наливаем брагу, змеевик подключаем к холодной воде. Бак ставим на газ и ждем. 3. Проверка качества. При появлении первых капель получаем вещество, в народе называемом "первач". Грамотный самогонщик никогда не станет его пить. Поэтому ждем последних капель и заливаем первач обратно в бак. Операцию повторяем еще 1 раз. Качественный самогон тройной перегонки должен гореть ярко синим газовым пламенем и иметь крепость 60-80 градусов.
Таги: Статья